National Yang-Ming University + 886 2 2826 7391

插入沒有編號的數學公式

Last Updated: 04 July 2016

以下簡介從 LaTeXiT 插入沒有編號的數學公式。inline 或 display 模式皆可。前者指的是把數學式嵌入在本文中。後者則另起一行,專門放數學式。如果你的 display 模式下的數學式還要有編號,請參閱另一篇文章

注意本篇利用到 LaTeXiT,所以主要適用於 Mac OS X 版本的 Adobe InDesign。LaTeXiT 是免費的軟體,比 MathTypeMathMagic Pro 還好用。

首先確定 LaTeXiT 的設定。Default font size 設定為 36.00 pt,PDF Scale 設為 33%。等一下 copy/paste 到 InDesign 文件 (假設本文 font size = 12) 的時候,就不用再調整大小。

inline display equation0

在 LaTeXiT 中編輯好數學式,開始 copy/paste。

inline display equation2

接下來回到 InDesign,進入文字框,把剛才 copy 的數學式,paste 在你要插入的地方。

inline display equation1

inline display equation3

我們事先設好一個 object style 叫做 Display_object。主要設定的項目是錨定物件選項。此處設為行上方並且置中。前後間距也可一併設置。

inline display equation4

如果你要使用 inline 模式,記得也建立一個對應的 object style,本例取名為 inline_object。錨定物件選項設為行中。

inline display equation5

選取剛才插入的數學式,再選取 Display_object 或是 inline_object 即可。

 inline display equation6

inline display equation7

inline display equation8

inline display equation9

inline display equation10