National Yang-Ming University + 886 2 2826 7391

表格基本觀念

Last Updated: 04 July 2016
  1. 表格 (table) 一定要在文字模式下輸入,也就是說,一定要先選文字工具 (快捷鍵 T) 才能輸入或編輯表格。
  2. 表格本身是 inline (or embedded) object。上方增加文字,表格會自動往後移動。

inline table1

假設我們在表格上方多加了幾行文字,表格會自動往下移。如果你的 text frame 會自動增加頁面,排不下的表格會自動放到下一頁。不然就會產生 text overset。

inline table2

如果你的表格有 table header (表頭列) 或 footer (表尾列),下一頁會自動複製一份新的表頭或表尾。

inline table3

inline table4