National Yang-Ming University + 886 2 2826 7391

切換中文與英文介面

Last Updated: 04 July 2016

以下介紹 Adobe InDesign CC 中文版如何在中文英文間切換使用介面語言。參考文獻:Change the UI Language in InDesign CS6 and CCInDesign的使用者界面

第一,你的 InDesign CC 必須是中文版。中文版有很多 CJK 專用的功能,例如直排,複合字體,Adobe CJK 段落視覺調整,CJK 文字間距設定等。簡單來說中文版可以視為英文版功能上的 superset。

lang2

下載中文版 InDesign CC 可以透過設定 Adobe Creative Cloud 的 APP LANGUAGE 達成。 

lang1

找到 Adobe Indesign CC 安裝的 folder,例如 /Applications/Adobe InDesign CC 2015,將 Presets/InDesign Shortcut Sets 和 /Presets/InDesign Workspaces 之下的 zh_TW folder 改名為 en_US

lang3

重新載入 InDesign。例如原本的「避頭尾設定」英文介面變成「Kinsoku Settings」,「文字間距設定」變成「Mojikumi Settings」。

lang4