National Yang-Ming University + 886 2 2826 7391

定義多個清單

Last Updated: 21 August 2020

在一份文件中定義多個清單

定義清單的功能參考 Adobe 官方文件

我們先舉例說明多重清單 (list) 的用處。例如你的文章有 5 個表格 (tables) 和 3 個圖 (figures),你希望表格編號從 Table 1 一直到 Table 5,而圖有自己的編號,Figure 1,Figure 2,Figure 3。這 5 個 表格可以定義為一個清單,那 3 個圖形成另一個清單,彼此在編號的時候就不會混在一起,而且可被其他段落和清單中斷,並跨越文件中的不同內文,甚至不同文件。

下圖的文件有兩個清單,分別是紅色清單和紫色清單。

multiple list1

兩個清單各有自己的段落樣式,紅色清單的樣式是 My list 1。在「清單」選項我們選擇「My first list」這個清單。注意清單名稱可以直接在這個清單 dropdown menu 裡設定。紫色清單的樣式是 My list 2,「清單」是「My second list」。

multiple list2

 multiple list3